5 dicas para curar a ressaca

5 dicas para curar a ressaca

1 de janeiro de 2014

5 dicas para curar a ressaca Dor de cabeça, indisposição, sensibilidade à luz e ao som e a boca seca e amarga. Com certeza hoje, no dia 1º de janeiro, você deve conhecer algumas pessoas que estão com a famosa ressaca.  Ela é consequência do consumo excessivo de álcool e geralmente se manifesta de seis a oito horas depois da bebedeira. 

Além dos efeitos que duram 24 horas, a ressaca também está envolvida com outros fatores, como por exemplo, predisposição genética e fatores psicológicos como ansiedade, depressão e mau humor. Veja os cinco alimentos que ajudam na cura da bebedeira. 

  • Água: como o corpo está desidratado, o líquido é o principal item que deve ser consumido e ajuda a combater a dor de cabeça.
  • Banana: fruta rica em minerais (principalmente em potássio), ela ajuda a evitar sintomas como cansaço excessivo, náuseas, câimbras e ânsias.  
  • Ovos: são ricos em cisteína, proteína que contém glutationa e que é responsável pelo combate da intoxicação pelo álcool no organismo.
  • Feijão: é uma fonte rica em fibra, proteínas e ácido fólico que ajudam na recuperação do organismo.
  • Tomates: ricos em vitamina C e glutationa (como nos ovos), ajudam o corpo a livrar-se das toxinas. 

Confira abaixo uma animação que mostra os efeitos do álcool no sangue. É só clicar na imagem abaixo:

Infografico da ressaca

Saiba mais

http://goo.gl/ChqNCB

http://goo.gl/eUmWEO