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Faça parte do bloco mais saudável deste carnaval

13 de fevereiro de 2015

Os dias de Carnaval são marcados por muita festa, atividade física, suor em excesso, ingestão de bebidas alcoólicas e poucas horas de sono. Por isso, para curtir a folia sem que o corpo fique exausto, é fundamental cuidar da alimentação antes, durante e depois.

Os foliões precisam se alimentar de três em três horas com carboidratos na forma integral e gordura saudável, como azeitonas, castanhas e cereais. Esses alimentos garantem a energia necessária e ajudam a amenizar os efeitos do álcool. E claro, muita água, sucos e frutas precisam fazer parte do cardápio. Importante: nada de feijoadas ou churrasco. Esse tipo de alimento demora a ser digerido pelo organismo e pode prejudicar a diversão.

Antes

A preparação para o Carnaval requer refeições balanceadas, ricas em alimentos de fácil digestão, livre de pratos gordurosos e frituras. O folião deve abusar de sucos de frutas naturais, água, água de coco e picolés de frutas, que são altamente hidratantes e ricos em sais minerais.

A dieta também deve conter legumes, verduras, carboidratos na forma integral (arroz, pães, entre outros) e carnes brancas (aves e peixes), além de frutas. Este cardápio equilibrado, com muitas vitaminas e minerais, ajudará a reforçar o sistema imunológico.

Durante

Durante os dias de festa as refeições devem ser reforçadas com carboidratos na forma integral – e devem ser fracionadas, isto é, ingeridas em pequenas porções, a cada três horas. Estes alimentos são responsáveis por fornecer energia ao organismo.

Depois

Após o carnaval, é recomendado uma dieta com o cardápio similar ao indicado para o pré-carnaval, rica em água, água de coco e chá verde, sem frituras ou carnes gordurosas. Deve ser dada preferência às carnes grelhadas, cozidas, queijo branco, leite desnatado, doces (com moderação) e frutas.

Fontes: Nutrição em Pauta e Sentir Bem