lig_0004_15b_midias_sociais_fevereiro_dia_mundial_do_cancer

Prevenir e combater o câncer

O Dia Mundial Contra o Câncer, celebrado pela União Internacional de Controle do Câncer (UICC), acontece no dia 4 de fevereiro. Fundada em 1993 – e com sede na Suíça – a UICC é a maior organização internacional de luta contra o câncer, com mais de 760 organizações participantes em 155 países. Seu objetivo é […]

4 de fevereiro de 2015
lig_0043_14b_dia_da_solidariedade_03

Pratique um ato de solidariedade!

No Dia da Solidariedade que tal falar sobre um ato simples que pode salvar muitas vidas? A doação de sangue é um procedimento rápido, fácil e seguro, porém nem todo mundo se dispõe a fazê-la voluntariamente. De acordo com o Ministério da Saúde, o Brasil necessita, em média, de 5.500 bolsas de sangue por dia, […]

30 de janeiro de 2015
5606101841_b325325007_o

Você conhece os benefícios do iogurte?

Que tal inserir o iogurte no seu dia a dia? Além de ser um alimento que pode ser consumido puro, ele também é utilizado no preparo de molhos para saladas, combinado com frutas e até mesmo misturado com carnes. E tem mais! O iogurte pode proporcionar diversos benefícios à saúde. Alguns deles você confere logo […]

27 de janeiro de 2015
lig_0043_14d_serie_nutricao_02_manga

Manga: uma saborosa fonte de nutrientes

Você sabia que a manga é a segunda fruta mais consumida no mundo? Além de saborosa, ela é rica em nutrientes, ajuda a prevenir infecções, é excelente para a pele e é uma rica fonte de carboidratos, fibras, antioxidantes e vitaminas, como a vitamina A, B, C, E e K. Conheça os benefícios da manga […]

22 de janeiro de 2015
lig_0043_14a_dia_do_farmaceutico

Farmacêutico: conheça a importância desse profissional

Hoje, 20 de janeiro, é comemorado o Dia do Farmacêutico, data escolhida em função da fundação da Associação Brasileira de Farmacêuticos (ABF), em 20 de janeiro de 1916. Na época, era a maior instituição representativa da categoria, no País. Esses profissionais são especialistas no uso de fármacos e medicamentos – e seus efeitos e/ou consequências […]

20 de janeiro de 2015
Ingenieria-genetica-vs-leucemia

Testes genéticos podem mudar o futuro da saúde

Exames genéticos que já são disponibilizados no Brasil são capazes de explicar as reações do indivíduo a fatores externos como remédios e alimentos, e também identificar a possibilidade de doenças genéticas na própria pessoa ou em seus descendentes. Esses exames são solicitados pelos médicos com base em sintomas e no histórico familiar, e com essas […]

19 de janeiro de 2015
cuidado-pés-corrida

Comece a correr!

Controle do peso, melhora do condicionamento físico e prevenção de doenças cardíacas. Correr pode afetar de maneira positiva o seu organismo! E tem mais: se você praticar essa atividade na frequência correta, seu corpo acaba liberando mais endorfina, responsável pela sensação de prazer. Confira outros benefícios proporcionados por esse exercício: Pulmão: correr melhora a capacidade […]

16 de janeiro de 2015
lig_0043_14d_serie_nutricao_01_brocolis

Os benefícios do brócolis para a saúde

A quantidade de nutrientes que o brócolis fornece é um bom incentivo para incluir esse vegetal na dieta! Ele é uma excelente fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C. Vários estudos científicos já apontaram seus benefícios à saúde, como proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e reforçar a […]

15 de janeiro de 2015
0101

Cálculos renais: causas, sintomas e tratamentos

Cálculos renais – ou pedras nos rins – são formações endurecidas nos rins ou nas vias urinárias resultantes do acúmulo de cristais existentes na urina. Sua presença pode passar despercebida, ou seja, sem sintomas, ou provocar dores muito fortes, que começam nas costas e se irradiam para o abdômen, e se manifestam em cólicas – […]

7 de janeiro de 2015
lig_0043_14a_dia_do_hemofilico

O que é hemofilia?

A hemofilia é uma doença genética que se caracteriza por uma desordem no mecanismo de coagulação do sangue. É hereditária, e se manifesta quase que exclusivamente no sexo masculino. Quando cortamos alguma parte do nosso corpo e começamos a sangrar, por exemplo, certas proteínas (elementos responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento de todos os tecidos do […]

5 de janeiro de 2015